Чудовище для Золушки. 10 часть

Вилена Александрова
***
- А давай выпьем за Дарью! – Весело гаркнул дядь Гриша, распечатывая новую бутылку.
Я пьяно кивнула, и подставила стакан. Вообще-то, я не пью, но для дела, решила пожертвовать собственными принципами.
В течение двух дней ничего не происходило. То есть, Дашка так и не узнала, кто спёр ключ, а Стас так и не появлялся. То что, дорогой муженек не спешил встретиться со мной, было страннее всего, ведь я предполагала, что он сразу же заявится, как только я появлюсь дома. Но, у того видимо своё мировоззрение. Дожидаться Стаса, сидя весь день дома, мне надоело, и я отправилась к Дашке. Нужно было срочно что-то предпринимать с пропажей ключа. Не мог ведь он, в самом деле, провалиться сквозь землю сам? Конечно, не мог. Значит, ему кто-то помог. И этого «кто-то» нужно вычислить. Вот так я и оказалась на Дашкиной кухне, пьющая на пару с дядей Гришей. Чтобы хоть как-то разговорить старца, была необходима «тяжелая артиллерия»: две бутылки водки (уже нами распитых), мне в этом помогли. Еще когда первая бутылка была приговорена, я почувствовала себя настоящим алкоголиком. Пью я мало, а вернее в таких количествах, никогда и не пила... но для дела... В общем, налакалась я сейчас, будь здоров: язык заплетается, глаза в кучу, в голове полный бардак, и допрос который я пришла выполнять, никак не хотел становиться таковым.
Дядь Гриша разлил белую гадость по рюмкам, и мигом опрокинул свою, уже не закусывая. Свою порцию, я нагло вылила в горшок с цветком, который стоял сзади меня. Мы выпили за Дашку. Потом за Маринку и неведомого мне капитана Рамского, который в свое время, очень помог дядь Грише, и который никак не относился к моей теме. Нет, пил, конечно, мой собутыльник, а я всё время подпаивала цветок сзади. Надеюсь, меня потом не обвинят в «загрязнении экологии».
- ... а она ему, Дашке надо как-то рассказать, неудобно мол, вы же с ней жили вместе... – Мирно сложив голову на руки, я дремала, но сквозь сон, до меня донесся весёлый бас старца. Из его речи, я только выхватила имя Дашки, и лениво подняла голову. На столе красовались ещё несколько бутылок водки, чему я удивилась. На кухне сидели только мы вдвоем. Затем сфокусировала взгляд на свою руку, в которой зажимала деньги. Понятно, сама дала денег старцу на продолжение банкета. Господи, ну и напилась же я! - ... А потом как заорет, как будто её режут, - засмущался дядь Гриша, и даже кажется, покраснел. – Я думал он её бьет, а они значит там, страсти предаются...
- Кто предается? – Не поняла я, продирая глаза.
- Как кто? – Удивился он. – Маринка с этим... чучелом обросшим.
- Понятно, - кивнула я, хотя на самом деле ничегошеньки не поняла.
- Маринка-то орёт, как блаженная, и тут соседи по трубам давай стучать. Пришлось из квартиры уходить, а то не уснуть никак было... В голубятне устроился. Там тепло.
Он налил себе ещё жидкости, опрокинул, отставил пустую бутылку на пол. Движения уже чисто механические.
- А Маринка чего? – Вяло поддержала я, мало что соображая. Кажется, мой организм вошел в ту стадию опьянения, когда вериться, что море по калено и горы по плечу. То есть тянуло на подвиги, о которых утром лучше бы не вспоминать. 
- Чего-чего. Покувыркались с ним, значит, Дарьину комнату прибрали, и разошлись. Думали, что незамеченными остались, - хмыкнул он, и опрокинул рюмку. – Но я-то, тридцать лет проработал на военном складе сторожем. У меня не то, что мышь, муха без ведома, не пролетит.
Я немного посидела истуканом, заставляя голову работать.
- Дашкину комнату? – Уточнила я. – И что?
- Бэлла, ну ты даешь! – По-настоящему развеселился он. – Я говорю, Маринка, с этим, чучелом теперь встречается, за Дарьиной спиной. Дарья-то, поди, не знает об этом?
- Не знает, - согласилась я зачем-то. – А чучело у нас кто? – Как бы невзначай поинтересовалась, начиная потихоньку соображать.
- Да этот же... Последний... То ли Егор, то ли Ерёма... Он всё со своим мотоциклом расстаться не мог. Волосы отрастил, словно баба какая-то. Где это видано, чтоб мужики с такими волосами ходили?
- Игорь что ли?
- Да-да. Игорь, - обрадовался неизвестно чему дядь Гриша.
- Вот это да, - поразилась я.
Дождавшись, когда он закусит, я стала подробно расспрашивать о том, что пропустила в разговоре. Вернее проспала. А выяснилось следующее: Игорь и Маринка, начали встречаться ещё в то время, когда он жил у Дашки (вот ведь мерзавец!). Тогда-то, Маринка с Игорем и стали любовниками. Дядь Гриша это знал, поэтому и стал предупреждать Дашку, что бы та держала с ним ухо востро, но подруге были смешны предостережения старого алкоголика, и она не вняла его советам. Затем Дашка с Игорем расстались. Про их роман с Маринкой, никто так и не знал, кроме дядь Гриши, а они продолжали встречаться (услышь сейчас это Дашка, то сию же секунду скончалась бы от возмущения). В последнее время, Игорь совсем совесть потерял, по словам старца, и стал приходить сюда. Хоть и приходил он к Маринке, но спали они исключительно в Дашкиной комнате. Я поморщилась. Фу, какая все-таки гнусность! А потом, как только мы с Дашкой исчезли, Игорь вновь пришел, и они так развились с Маринкой, что сломали Дарьину кровать. Маринка испугалась, но Игорь заверил, что всё починит. Так, они довольно долгое время провели вместе.
Из услышанного, я сделала вывод: при починке кровати, Игорь и свистнул ключ. А что, ключ, приклеенный скотчем к низу кровати, выглядит немного странно, вот он и прихватил трофей с собой, дабы насолить бывшей.
- Когда он приходил в последний раз? – Спросила я.
- Да уже как дня три-четыре будет.
Приблизительно тогда, когда мы «гостили» у Шрама. Всё сходится. Игорь свистнул ключ. Больше некому.
- Бэлла, а давай споем? - Без перехода предложил собутыльник, и запел. Песня была из репертуара шансона, и я очень удивилась себе, когда стала подпевать, зная текст песни.
На заключительном аккорде песни, мы вместе со старцем затянули последнее «По-о-очему-у-у», как в прихожей послышался топот, а затем и грозный рык Дашки:
- Дядь Гриша! Ты опять входную дверь  не запер?! Послал Бог соседа! Нас когда-нибудь вместе с мебелью вынесут! – Тут она появилась на кухне и обомлела: - Белка... Ты что ли?
- Я, - довольно отозвалась я.
- Пьяная?
- Пьяная.
- Чума мировая! - Присвистнула подруга и подошла ко мне: - А ну-ка, давай, вставай, выпивоха несостоявшаяся.  Пошли спать.
- А я уже поспала, - воспротивилась я, но со стула поднялась.
- Боже, ну и запах от тебя, - заржала Дашка. – Сколько же вы выпили? – Спросила, косясь на пустые бутылки.
- Только одну, - честно призналась я.
- Одна бутылка водки – это для тебя практически смертельно. Тоже мне, любитель «горяченького». - Дядь Гриша хотел, было вступиться за меня, но Дашка пресекла его попытки, и поволокла мое тельце в ванную. – Плохо? – Спросила она.
- Плохо, - кивнула я, и бросилась к унитазу.
Через час, я сидела с полотенцем на голове, укутанная в одеяло, и клацала зубами от ледяного душа, в который меня сунула подруга. До конца протрезветь, я не протрезвела, но ясность ума наметилась.
- С чего ты решила так напиться?
- Для дела.
- Для какого ещё дела? – Хмыкнула она.
- Для того самого. Пришлось немного разговорить дядь Гришу. Хоть кто-то же должен знать из твоих соседей, кто посещал твою комнату.
- Неужели узнала? – Восхитилась она.
- А то, как же, - криво улыбнулась я, но сразу же предупредила: - Только тебе это не понравиться.
- Плевать. Мне и так в нашем положении мало что нравиться. Что может быть ещё хуже? - Я рассказала подруге про роман Маринки и Игоря. Дашка метала молнии: – Вот те раз! Не, ну любят друг друга, да и Бог с ним. Но зачем же делать «это», в моей спальне?! – Зверела подруга. – Вот говнюки! – В сердцах плюнула на пол. Пришлось с ней согласиться. – Комната этой швабры вон, за стенкой, нет, они ко мне тащатся, придурки!
- А я говорила тебе, ставь замок на дверь, а ты всё: потом, да потом. Вот тебе и «свинья», за твою безответственность.
- Тьфу ты, блин. Подлость сплошь и рядом. И что теперь? Может Маринке волосы повыдергивать?
- Если хочешь, - пожала плечами я. – Но ситуация от этого не измениться. Нужно найти Игоря. Если он взял ключ, то надо заставить его нам вернуть. Другого выхода нет.
- А если он не захочет нам его отдать?
- Нужно сделать так, чтобы захотел. А пока, нужно поговорить с твоей соседкой.
Маринка была на работе, и ждать ее раньше семи вечера, смысла не было. Я легла спать, а Дашка погрузилась в размышления, видимо прокручивая в голове план мести.
Ближе к восьми, появилась Маринка. К этому времени я уже более-менее протрезвела, но теперь любой запах, вынуждал меня бежать в туалет.
Дашка сидела в кресле, я лежала на кровати умирающим лебедем, подложив руки за голову.
- Марька! – Заголосила подруга во всю мощь легких, вызывая у меня адскую головную боль. – Подь сюды!
- Ну? – Через время, показалась голова соседки в дверях. – О, привет Бэллка!
- Привет, - отозвалась я.
- Чего звали-то? – Устраиваясь на стуле, спросила весело она.
- Поговорить надо.
Дашка просто гениально играла разъяренную жертву обмана.
- Насчет чего?
- Насчет вот этого. – Подруга достала из-под кресла непонятный кусок ткани, который позже оказался нижним бельем Маринки. Последняя побледнела прямо на глазах. Улыбки как не бывало, а рот замер в нервном искривлении.
- Откуда?..
- Это я у тебя должна спросить: как твои трусы, очутились у меня в комнате?
- Даша, я всё объясню, - заблеяла Маринка. Конечно, идти против веса в девяносто килограмм, со своими шестьдесят – полное безумие. Это осознала и соседка.
- Ну?! – грозно рыкнула Дашка, а я чуть ли не захлопала в ладоши: такой у неё талант, играет просто безупречно.
- Наверное, при стирке завалялись, - заикаясь, начала Маринка.
- Не дури! Я всё знаю про вас с Игорем! Суки! А ну-ка, давай, рассказывай всё, живо! А иначе…
- Да я не виновата... Вернее виновата, конечно, но ведь твой Игорь и сам не святой. Тебя не было как-то, так он ко мне прибежал. Зажал в прихожей, и опомниться даже не дал... Я не хотела Дашуль, честно... Я люблю его. Он жениться обещал... – Тараторила соседка, побив все мыслимые рекорды по скорости.
- Жениться обещал, - передразнила Дашка. – Он мне тоже много чего обещал: и жениться, и дом приличный, и горы золотые... Ладно, хрен с ним. Люби на здоровье. Только какого хрена, трахаться у меня в комнате? Вам что, места больше нет?
- Так это Игорь всё, - вскинула руками Маринка. – Экстрим говорит.
- А ты значит, у нас в экстрималки подалась? – Негодовала подруга, и даже встала с места, чем привела Маринку, в легкую панику.
- Да я же так... Чтобы ему хорошо было.
- Ага, а значить гадить в моей кровати, тоже хорошо?
При упоминании кровати, я сразу же приняла сидячую позу, и брезгливо переместилась на край.
- Я убирала всё, Дашуль. Я все убирала и стирала.
- Ладно. – Сдалась подруга. – Мужика только дуры делить будут... Ключ кто спёр?
- Какой ключ? – Схватилась за сердце Маринка. Было видно, что играть так же гениально как Дашка, у неё не получается. – Мы ничего не брали.
- Как же? Ключ после вас пропал.
- Ничего я не знаю про ключ.
Мне уже порядком всё это шоу поднадоело, и решила вмешаться:
- Марин, в твоих же интересах, все нам рассказать. Потому, как спрашиваем мы ещё по-родственному. – Тут я вспомнила про Шрама, и решила этим воспользоваться. Припугнуть, то есть. - Ты же видела того верзилу, который со мной приходил?
- Ну, видела, - кивнула она, и насторожилась.
- Очень неприятный и серьезный тип. Этот ключ, принадлежит ему. Пока он не знает, что ключ пропал, но когда узнает, первыми под руку попадем мы. Молчать, прикрывая тебя и твоего любовника, мы не станем, так что после нас, он займется тобой. Думаю, пояснять, на что этот тип способен не нужно.
- Вы меня запугиваете? – Встрепенулась та, и даже поднялась со стула, но под грозным взглядом подруги, села обратно.
- Дура, мы тебя предупреждаем. – Отозвалась Дашка. - Если честно, как женщина женщине: не стоит этот Игорь, чтобы его прикрывали. Если он почувствует, что запахло жареным, то сбежит первым, и о тебе даже не вспомнит. Можешь мне поверить.
Маринка кусала губы, и быстро соображала. Через пару минут кивнула:
- Это Игорь взял.
- Вот это, другой разговор.
- Он кровать чинил, и нашел его. Показывает мне, а у самого руки дрожат от счастья. Сказал, что теперь мы разбогатеем.
Мы с Дашкой переглянулись.
- С чего это?
- Не знаю. Просто засиял весь, задрожал, и что-то про деньги начал говорить как заведенный.
- Что говорил?
- Сказал, что теперь, у нас с ним всё по-другому будет. То, что речь шла о больших деньгах, я поняла сразу же, но вот в остальном не разобралась.
- Интересно, - нахмурилась я. – Когда это было?
- Не помню уже.
- А Игоря видела когда?
- Три дня назад, вроде как. - Задумалась Маринка. – Да, три дня. У меня сейчас на работе обвал, вот и не видимся пока.
Ничем конкретным Маринка нас не порадовала. Игорь говорил ей про какие-то деньги, а откуда они возьмутся, и как это связано с ключом, умолчал. Записав адрес съемной квартиры, мы поехали к нему.
Начинало темнеть. Мы добрались до Космонавтов 15, минут за двадцать, и ещё столько же ушло, чтобы попасть в подъезд - на двери был кодовый замок. Поднялись на третий этаж и позвонили в квартиру номер десять. Никто не открыл. Дашка забарабанила в дверь кулаком, но всё без толку. На наш призыв, открылась соседняя дверь. Выкатилась бойкая старушенция в ярком халате, и с недовольством на нас набросилась:
- И чего так тарабанить? Не видите что ли, нет никого.
- А где случайно, не знаете? – Спросила я.
- Знаю. В аду.
- В аду? – В голос переспросили мы.
- В аду, в аду. – Зло ответила старуха, и засмеялась. Её смех, напоминал злых ведьм из сказок, что у меня мурашки по спине побежали. Мы с Дашкой обомлели. – Вы кем ему будите? – Прекратив смеяться, спросила она.
- Знакомые.
- А-а. Так вы что же, не знаете, что он того...
- Что «того»?
- С окна выпал.
- Как? – Ахнула Дашка.
- Обыкновенно, - пожала она плечами, и со знанием дела продолжила: - С дружком своим напился, а тот по пьяни и выбросил его в окно. Убил, значит. Только дружка-то не поймали, а дело закрыли. Сказали, что несчастный случай... но Игоря, точно дружок его убил. Я-то знаю.
- А милиция?
- А что милиция? – Удивилась бабулька. – Им лишь бы закрыть дело, и все тут.
- Откуда знаете тогда, что Игоря друг убил? – Опешила я.
- Знаю. – Высокомерно задрала нос бабуля.
- Вы милиции это говорили?
- Нет. А зачем им лишнее убийство?
- Давно выпал? – Спросила я.
- Уже как третий день будет.
- Ясно. – Вздохнула я. – А вы, случаем дружка-то не знаете? – Обычно такие пенсионерки как эта, просто обязаны знать и видеть всё и всех.
- Не знаю, - зло отозвалась старушенция, закатилась обратно колобком в квартиру и хлопнула дверью.
- Дурдом. - Заключила Дашка, и мы стали спускаться. – У него и друзей-то не было, - по дороге размышляла подруга. – Так, одни выпендрежники, как и он сам.
- Три дня назад, - повторила я, не слушая подругу. – Дядя Гриша и Маринка, говорят, что видели его в последний раз три дня назад, а теперь и эта бабка. Значит, его убили, когда нас не было.
- И поделом что убили. - Рассердилась Дашка, но вдруг неожиданно перекрестилась: - Пусть земля ему будет пухом. Воровать грех, вот он и расплатился... – Тут она резко замолчала, видимо вспомнив о краденых нами деньгах, и приуныла.
Все бы ничего, но я никак не могла понять: о каких деньгах говорил Игорь Маринке? По словам Шрама, в ячейке только бумаги? Еще конечно стоит подумать, верить ему или нет. Откуда Игорь вообще узнал обо всем этом? Есть только три варианта. Вариант первый: Игорь на кого-то работал. Управлял им тот, кто знал о ключе. Сейчас каждый встречный-поперечный знает, что мы с Дашкой в этом деле по уши увязли, а вычислить любовника подруги – как два пальца об асфальт. Затем, они наняли Игоря выкрасть ключ. Предложив при этом вознаграждение естественно. От чего этот ключ, ему возможно и не сказали, а возможно Игорю это и не нужно было знать. Так как Игорь с Дашкой расстались, он решил действовать через Маринку. Потом, когда обнаружился ключ, возликовал и ляпнул Маринке на радостях о деньгах. Но, тот, кто обещал заплатить, его убил.
Вариант второй: в ячейке и вправду деньги. Тогда получается, что Шрам навешал нам лапши на уши, лишь бы заполучить ключ. Ну, и третий вариант, что самого Шрама, облапошили, и скрыли факт наличия денег, сказав, что там лишь бумаги. Могу, конечно, еще привести несколько примеров, но эти самые правдоподобные.
- Ладно, как ключ теперь искать будем? – Через время спросила Дашка.
- Можно осмотреть его квартиру. Хотя бы попытаться.
- Ты умеешь взламывать замки?
- Нет.
- Я тоже.
- Может у Маринки есть запасные ключи?
- Спросим, - кивнула Дашка, и её вдруг осенило: – Кстати, а разве квартира была опечатана?
- Опечатана? Нет.
- Вот именно. А должна быть.
Я нахмурилась.
- Значит, в квартире уже кто-то побывал, раз на двери нет бумажки.
Дашка свела брови:
- Может малышня, или ещё кто оборвал. Мало ли.
- Нет. Если верить бабке, то его дружок скинул. Возможно, он вернулся, чтобы свои следы пребывания скрыть. Наверное, в спешке, что-нибудь забыл, или ещё что.
- Ты веришь бабке?
- Бабке – верю. Милиции – нет. Такие как она, ничего просто так не говорят.
- И что теперь?
- Не имеет смысла идти в квартиру. Там мы ничего интересного для себя не обнаружим. Компаньон убил Игоря, забрал ключ, и смотался. Вот и вся история. 
- Думаешь, его из-за ключа убили?
- Скорее всего. Странно одно: каким образом, твой Игорь узнал о ключе? Узнал о ключе, да ещё и про деньги что-то молол. Маринка врать бы не стала, если б знала, откуда Игорь узнал о нём. Он бы ей рассказал, а она нам. Ей не выгодно выгораживать его, в этой ситуации.
- Ну, этого мы не узнаем. Предположим, он, как и мы думали, что там, в ячейке, деньги, и хотел их заполучить.
- Только как он мог узнать-то? Неужели Игорь как-то связан с мафиози?
- Пуф, - фыркнула Дашка. – Не говори глупости. Игорь и мафиози, это как я и балет. Откуда у него такие связи?
- Не знаю. Он твой хахаль, а не мой.
- И не мой... Уже. И вообще мы разбежались давно.
- А кто-то недавно говорил, что жить без него не сможет, - съязвила я.
- Когда это было? Я такого не говорила, - гордо вскинула головой подруга. – Ладно, закрыли тему. Лучше напряги мозги, и давай думать, что делать теперь.
- Плыть по течению. А дальше посмотрим. Умнее, ничего не приходит.
- Что ж, плыть, так плыть.
Мы дошли до троллейбусной остановки, как раз, когда остановился мой 27 маршрут.
- Ко мне поедешь?
- Нет, я к себе. – Покачала Дашка головой. - Завтра приеду. Нужно твоего Стаса найти, что-то пропал голубчик.
Я кивнула и заскочила в отъезжающий транспорт. Села на свободное место, вперила взгляд в окно. Через полминуты, чья-то рука легла мне на плечо, и волоком потащила к заднему окну.
- Ты что?! – Удивленно вытаращилась я, увидев Дашку.
- За нами следят, - заявила она и ткнула куда-то в стекло.
За троллейбусом ехало много машин, но я сразу увидела их. Темная иномарка, с тонированными окнами, словно приклеенная к троллейбусу, расчищая себе дорогу нагло подрезая других.
- Я их ещё возле дома Игоря приметила, но значение не предала. А когда ты поехала, один из них стал из машины выходить, так я перепугалась - и за тобой.
- Может, это Шрам приставил? – Предположила я.
- Может. Но одна я оставаться уже не хочу, - активно закивала она головой. – Я у тебя сегодня переночую.
- Ночуй, - не стала спорить я, потому что это было бессмысленное занятие, и сосредоточилась на преследовавшей нас машине.


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/05/24/1128